Absegeln 05.10.2024

Die SCM-Regattasaison ist mit dem Absegeln vom 05.10.2024 zu Ende gegangen.
Wie in jedem Jahr wurde der Anlass durch die Kandidaten (neue Clubmitglieder) organisiert.
Der Tag drehte sich um Fondue: Bei der Regatta namens Moitié-Moitié-Cup ging es bereits um das Thema Fondue. Der Kurs wurde in Form einer Acht gesegelt, weiter musste bei jeder Durchfahrt beim Ramasseur eine Kartoffel in einen Topf geworfen werden. Diese Aufgabe erforderte eine präzise Ansteuerung und eine gute Treffsicherheit. Ein Fehlwurf, wenn die Kartoffel den Topf verfehlt hat, wurde mit einer Zeitstrafe geahndet.
Erfreulich war die Beteiligung mit acht Booten sowie 19 Teilnehmenden beim Abendessen. Im Gegensatz zu vielen anderen Regatten in diesem Jahr wurden wir mit schönem Wind belohnt.
Nach der Regatta gab es ein gemütliches Fondue im Clubhaus.
Ein herzliches Dankeschön geht an die beiden Kandidaten Jan und Thomas, welche den Anlass organisiert haben.
Hier findest du Impressionen.